Уходя - уходи...

Ишимм
                Навеяно горьким известием
                О кончине Эллы Гоник.




Говорят: «Уходя – уходи».
Пусть огонь ещё бьётся в груди.
Пусть не ясно, что там впереди, –
Не оглядываясь, уходи…

Ощутить бы – что было, что есть.
Оценить – что оставил ты здесь.
Но судьбу невозможно прочесть,
Чтоб понять – что чему предпочесть.

Как вода утекают года,
И колеблется дней череда,
Без понятия – где и когда,
Да без разницы – нет или да.

Не заметишь, как минул порог.
Ты не первый, но торных дорог
Не найдёшь. Не надышишься впрок.
Не чиркнёшь даже несколько строк.

Пусть колышется пламя свечи,
Пусть молитвы витают в ночи.
Фраза эта набатом стучит,
Душу рвёт и полынью горчит.


19. 12. 12 г.