Летаргическое провидение

Наталья Бондарева-Болдык 2
Смешно рыдать, имея руки, ноги
и голову (порой не для мозгов).
Душой, не телом, стали мы убогими:
так мало стало дел и много - слов.

Не мир жесток - мы сами стали жёсткими,
глухими и скупыми на добро...
Не жизнь нас бьёт: мы сами машем розгами,
вколачивая гвозди в свой же гроб.

И летаргическое провидение
с пелёнок зиждется в любом из нас.
И кажется: уже само рождение -
насмешка вечности над смыслом фраз,

банальных, сказанных в порыве бедности
поспешных мыслей, брошенных в огонь
летящих дней... Увы - другие ценности,
Другие нравы... Да и мир - другой...



19.12.12