Промысл

Утемуратов Антон
Гляди, как рисует небо
Незамкнутые круги.
Бежать от снега нелепо -
Нигде не видно ни зги.

Но посланный громким криком -
Едва исполнишь послание.
Лети бумерангом, дико,
Сюда вернешься не ранее,

Чем через еще сто сорок
Четыре холодных года.
Не пять сороков, как раньше,
А только всего четыре.
Сыграешь в четыре аккорда
Прекрасную партию Бога,
Чтоб не было больше фальши
В отравленном этом мире.

Пунктиры и точки стелятся
Сквозь круги кромешного ада,
Крутится старая мельница -
Флагман антропосада.

А ты нарезаешь снежинки,
И синим дыханьем иней
Студит мои ботинки...
Устало бреду за ними.