Или...

Азатич
Забудьте час своей нужды !
Не вспоминайте о несчастном !
И если есть в Душе Любовь,
Не надрывайтесь, всё прекрасно !

Наступит час – нужды не будет,
И Вы раскаетесь тогда,
Что упустили лучший Случай
В свои роскошные года !

Начнёте снова голубиться
Под чьё-то нежное крыло,
Но не сумеете добиться:
Влюбиться вновь не суждено !

На свете так заведено !

Грустить не надо понапрасну !
Ведь грусть – не выход из беды !
Не всяким жизнь дарует праздник,
Но каждый может полюбить...