Служи, сынок

Евгений Гранд
Служи, сынок, как все солдаты служат,
Служи отлично, нас не забывай.
А как отслужишь воинскую службу,
В родной ты дом скорее приезжай.
                (Г.Ф.Белянин)

ОТВЕТ ИЗ АРМИИ

Служу, отец, как все солдаты служат.
Зачем же по-другому мне служить?
Коль враз самоотверженного мужа
Для Родины решил ты подарить.

Не пру вперед, и на хвосте не еду-
В хвосте пинают, впереди клюют.
Из дней недели поклоняюсь средам,
За то, что в среду сало выдают.

Судьбу со всеми разделил до крошки,
Как все скоблю в свинарнике родном,
И как у всех блестят мои сапожки,
Прости за выражение, говном.

Как и все, мешки ворочаю небрежно,
Кирка и лом – оружие мое.
И, если буду вкалывать прилежно,
Мне обещают показать ружье.

Как все, сержанта удавить мечтаю.
И в нашем хилом реденьком строю
Со всеми вместе глотку надрываю
Все ту же песню, что и все пою.

Стары слова, да и мотив не новый,
Что я пока еще не генерал.
Тащу свой крест солдатский стопудовый,
Чтоб только надо мной он не торчал.

Служу, отец, как все солдаты служат,
Коль без меня не обойтись стране.
И так же как все, а может, хуже,
Тоскую по ребенку и жене.

Евгений Гранд 
     1977г.