Рождество

Уткин Виктор Константинович
Звезда, взошедшая с Востока,
Волхвов  в  пещеру  привела,
Свет разума пришёлся к  сроку,
Иисуса  дева  родила.

Вифлеем, Вертеп ,  Пещера,
В яслях на сене спал  Христос,
С  его  рожденья  пришла  вера,
Что  Ангел с пастырем привнёс.

Отсчёт годов с тех пор пошёл,
Передаваясь, род  от рода,
И в 21-ый век вошёл,
Волшебный праздник всех народов.

Под Рождество, в начале года,
Сочельник, зимняя погода,
Поля, покрытые снегами,
С рядами вешек и стогами.

Обряд колядок и морозы,
Там ветры делают заносы,
Следы подзёмка закрывает,
Сугробы снегом набивает.

Веселье  в сёлах,   городах.
Цикл повторяется,. и снова,
Потом Святки, как всегда,
От  Рождества Христова.
           19.12.2012г