Солнце

Нина Нюдикова Шушенское
С утра заговорило солнце
Со мной на светлом языке.
Проснулась я – оно смеётся,
И скачет зайчик по щеке.

Оно со мною вместе радо,
Что я проснулась и живу,
И вижу вновь над щедрым садом
Родного неба синеву.

Проходит день – делами полон –
Короткий, долгий день земной…
И ласковый последний сполох
Простится вечером со мной.

А утром – едва заголосят за первым
Десятки сонных петухов –
Оно рождается из пены
Кипучих лёгких облаков.

И первый луч – как первый детский крик.
Ты понимаешь солнечный язык?