Баланкуль

Нина Нюдикова Шушенское
Ба-лан-куль! Говорю, а звуки,
Словно капли, бегут с весла!
Я сюда пришла не от скуки –
В гости к озеру я пришла.

Расплескаю воду в ладонях,
В ней – небесную синеву.
И однажды солнце утонет,
Между пальцев скользнув ко дну.

Тонет солнце! Но кто-то смелый
Поднимает его со дна!
…Как бы там судьба не вертела –
Словно солнышко – я видна!