Без алых парусов фантазий...

Анастасия Скорикова
Без алых парусов фантазий
входили в бухту корабли…
Нет больше вымысла в запасе,
сидишь  как будто на мели.

Былого нет в душе размаха,
и смысл затерян между строк,
из слов  уходит жизни влага
(осталось на  один  глоток).

Как без морской воды медузе,
сдувающейся на песке,
поэту плохо без иллюзий,
он задыхается в тоске,

спешит  проститься раньше срока…
Об этом думаю порой,
рассматривая фото Блока  –
в шинели  серой строевой.