Стихов - ни строчки, только точки

Нина Нюдикова Шушенское
Стихов – ни строчки, только точки
На белоснежной полосе.
А вижу – клюквины на кочке –
Дрожат, озябшие, в росе.

И лес плывёт в грибных туманах,
И дышит озеро легко.
Ещё разлито на полянах
Ромашек поздних молоко.

Но хлебосольная боярка
Шипы как будто убрала
И ягод огоньки неярко,
Но так приветливо, зажгла.

Почти управилась природа,
Укрыв до срока семена.
Теперь любая непогода
Ей, хлопотливой, нестрашна.

А у меня белы тетради –
Мои пустые закрома...
Ах, заплутай ты, Бога ради,
Моя тридцатая зима!

_________________________________
Другой вариант:

Стихов – ни строчки, только точки
На белоснежной полосе.
А вижу – клюквины на кочке –
Дрожат, озябшие, в росе.

И лес плывёт в грибных туманах,
И так в нём дышится легко!
Ещё разлито на полянах
Ромашек поздних молоко.

Но хлебосольная боярка
Шипы как будто убрала
И ягод огоньки неярко,
Но так приветливо, зажгла.

Почти управилась природа,
Укрыв до срока семена.
Когда ударит непогода,
Она ей будет нестрашна.

А у меня белы тетради –
Мои пустые закрома...
Ах, заблудись ты, Бога ради,
Моя тридцатая зима!

Сборник «Встреча» 1982