В доме на вороне

Вера Линькова 2
Если сказать, что ворона жила в доме, то скучно получится.
А вот если сказать, что Дом жил на Вороне, то — совсем другое дело!
Просто так получилось, что летела как-то Ворона по небу, а навстречу ей одинокий Дом летел!
— Ты куда летишь? — зацепившись за облако, спросил Дом у Вороны.
— А ты куда летишь? — спросила Ворона у Дома.
— А мне встать некуда, вот и лечу, — пожаловался Дом... — Жить негде...
— Ну, так вставай на меня и живи! — предложила летящая Ворона летящему Дому.
— Отлично! — замахал крышею Дом и поселился на Вороне.
...Так они теперь вместе и летают.
Вчера я тоже с ними полетала. Поспала в доме на Вороне и скажу честно — занятие не из легких, но приятное.