Улыбка Кольки от мыслей глуповцев на улице вседозв

Колька Забияка
Не открывай рот, если боишься, что люди поймут, что ты за человек.

*афоризм по поводу цитаты Д. С. Лихачева "Вернейший способ узнать человека - его умственное развитие, его моральный облик, его характер - прислушаться к тому, как он говорит".
Поэтому прежде чем открыть рот, подумай, а вдруг поймут, о чём ты думаешь.