Облагорожен снегом мир

Нина Нюдикова Шушенское
Облагорожен снегом мир.
Сегодня светел он и тонок,
И, как проснувшийся ребёнок,
Он широко глаза раскрыл.

На миг у этой чистоты
Застынешь, шаг удержишь робко,
Вздохнёшь – да и проложишь тропку,
И в снег впечатаешь следы...

Но всё же будет день такой,
Что в светлый мир не наглядеться,
Как будто с горки ледяной
Махнуло варежкою детство...

Сборник «Встреча» 1982