Метель

Нина Нюдикова Шушенское
Сорвалась с цепи зима!
Снегом выкрасив дома,
Закружила, завертела,
Превратила в терема
С куполами белыми.
Так и мечет стрелами! (*)
Посылает стрелы в окна –
Леденеют в страхе стёкла.
Полной горстью сыплет снег –
Горсть – вниз, горсть – вверх.
Разошлась, разбушевалась –
Не берёт её усталость!
И город завоёван,
Заснежен, заколдован…


(*) И снова мечет стрелами,

«Л.И.» №2, 5 января 1993