Здравствуй, снег, земли крылатый друг!

Нина Нюдикова Шушенское
Здравствуй, снег, земли крылатый друг!
Потеплей укутай наши пашни!
Ты идёшь – и тонкий звон вокруг,
И не стало горестей вчерашних.

Ты ложишься светлой пеленой.
Засыпает поле, успокоясь.
Жаль, ты не увидишь, как весной
Рвутся травы вымахать по пояс...

«Л.И.» №147, 10 декабря 1983

__________________________________
Другой вариант:

Здравствуй снег, земли надёжный друг!
Потеплей укутай наши пашни!
Ты пришёл – и захватило дух,
И не стало горестей вчерашних...

Ты ложишься светлой пеленой.
Засыпает поле, успокоясь.
Жаль, что ты не видишь, как весной
Рвутся травы вымахать по пояс!