Разошёлся в конце февраля

Нина Нюдикова Шушенское
Разошёлся в конце февраля,
Разбуянился вьюжный ветер.
Он озябшие тополя
Теребил за хрусткие ветви,

С крыш последний снежок срывал,
Перемешивал долго с пылью,
Но устроив этот аврал,
Не помог он зимы бессилью.

И меня к забору прижав,
Ухватил покрепче за плечи,
Отпустил, и в тугих проводах
Вдруг заплакал по-человечьи.

А потом устало затих,
В одиночку побрёл за город.
Мне ж хотелось писать стихи
На проветрившихся заборах.