Чтоб Новый год в урочный час

Симона Тешлер
Друзья! Уж не глядите косо…
Как мне молчать про эти сны,
Что кто-то падает с откоса?
Предупредила всех родных.

Чудак не слышит: «Эко дело,
Та бабья муть..." и хоть бы что…
Спасибо, что украсть успела
Ключ от машины из пальто.

И вас прошу об этом слёзно,
Снег, лёд... особо не кружить,
Опомниться, пока не поздно,
На время бросить виражи.

Конца не дожидаться света,
Хотя бы каждого из нас...
И отойдёт - по всем приметам.
А Новый год - в урочный час!