Ты не придешь

Надзея Никко
Только холодно уже и в сердце осень
Под дождливым небом, ровно в восемь…
Нет, ты не придешь, я это знаю
Просто по ночам я иногда мечтаю.

И сейчас так тяжело и бесконечно.
То, что нам казалось безупречным
Рухнуло под тоннами страданий,
Под часами глупых ожиданий.

Но судьба не может так жестоко,
Просто бросить у любви истока,
Просто кинуть на съедение ночи,
Чтобы мы любили, только молча.

Чтобы взгляд как сотни игл в душу,
Чтобы облик согревал и в стужу…
Чтоб не на секунду больше не расстались
Чтобы мы любили, не боялись…

Только холодно уже и в сердце осень
Мы смирились и уже не просим.
Нет, ты не придешь, я это знаю,
Просто по ночам я все еще мечтаю.