Весна

Нина Нюдикова Шушенское
                Как порой нелогичны мы!
                Среди снега, среди зимы
                Вдруг почудится нам весна,
                В сером небе – голубизна…




Бегу за ветром, как за юностью вдогонку!
Размётаны на клочья облака,
И наледью подёрнулась река.
Подтаявшего снега запах тонкий
Со всех сторон плывёт издалека.

Идёт в земле подспудное броженье.
И вызревает таинство ростка.
Весна в земле, во мне. Она близка!
Под сердцем, торопя своё (её) рожденье,
Горячая колотится строка.