Так много о весне написано!

Нина Нюдикова Шушенское
Так много о весне написано!
В стихи отлиты все слова...
Но вот опять спешит неистово
Пробиться к солнышку трава.

И полон воздух птичьим гомоном,
И так ясны глаза детей,
И дерзко льдом играет взломанным
Помолодевший Енисей.

Прихлынет к глазу влага жгучая,
Прорвав глубины существа –
И буду я искать созвучия,
Душою чувствуя слова...


Сборник «Встреча» 1982;
«Красноярская газета» №3,
7 января 1993