Так весело и жадно мы дышим только в марте

Нина Нюдикова Шушенское
Так весело и жадно
Мы дышим только в марте,
Когда зиме – блокада,
Когда весна – на старте!

Давно в сугробах скрыты
Секретные ходы,
Которые прорыты
Восстанием воды.

Уже вот-вот мятежно
Помчат к реке ручьи,
Проклюнется подснежник
Сквозь скорлупу земли.

Проснётся в лёгком теле
Отвага добрых сил,
Как будто в самом деле
Полжизни не прожил...