Всё в прошлом

Даша Май
Я больше не кричу тебе. Не стоит.
Померкло ожиданье. Навсегда.
Наверное, и шёпот мой утонет. –
Когда я оборву все провода.

Так странно: потихоньку остывает
Та нежность, что меня тобою жгла.
Лишь прошлое тебя не забывает,
В котором это пламя я нашла.

Я больше за тобой не наблюдаю,
И мне твой безразличен интерес
К тем женщинам, которых я не знаю,
К подругам, для которых не исчез.

Я знаю, будут сотни извинений –
Спустя или недели, или год.
И я тебя прощу без объяснений,
Листая за собою небосвод.

И пусть немного холодно и пусто,
Тебя не приглашу к себе домой.
Любые отношения – искусство,
Но, видимо, художник ты не мой.

19.12.12