Разведка Военная лирика

Георгий Косаревский
Набрали Вас всех из пехоты,
Из самых обычных солдат.
Теперь Вы бойцы разведроты,
Особый, отборный отряд.

Похлопав по спинам, попрыгав,
Вы шли не спугнув тишины.
Под Курском, под Минском и Ригой.
По трудным дорогам войны.

Уходит разведка, уходит.
Забрал документы комбат.
Отметив флажками проходы,
Сапёры вернутся назад.

А им, где трудней, где болота.
А им, всё узнать про врага.
Ведь скоро своя же пехота
Здесь кровью окрасит снега...

На стареньких плащ-палатках,
К оставленным ночью флажкам,
Тащили оттуда ребята
Своих и чужих пополам.

Кто не был ни разу в разведке,
Те подвига их не поймут...
Нужны пять солдат, самых крепких.
В разведку других не берут.
     2012г.