СВЕТ надежды

Анатолий Шестаков
СВЕЧА горела, воск стекал,
В старинный бронзовый ПОДСВЕЧНИК.
СВЕТЛЕЙШИЙ князь лоб разбивал
При СВЕТЕ пламени, как грешник.

Она СВЕТЛА, еще нежна,
Пусть пригласит в свою СВЕТЕЛКУ.
ВЕЛИКОСВЕТСКАЯ княжна,
"НЕ ЗАСВЕТИВШИСЬ"  втихомолку.

Еще священник ОСВЯТИТ
Молитвою в ее СВЕТЛИЦЕ.
И ВЫСВЕТИТ, и возвестит
СВЯТУ-любовь к моей девице.

Мил-СВЕТЛЯЧОК еще мерцал,
Но СВЕТОЧ-князь все ждал ответа
Да ПРЕСВЕТЕЙШЕГО лобзал,
А время было - до РАССВЕТА.

          *