Зимний цветок

Алевтина Зайцева
Любимый смотрит сквозь меня
На женщину другую.
Я словно в пламени огня,
Как вынести мне боль такую?

Любовь подмяла,предала
Измены баррикада
И душу в кровь ободрала,
Отняв волшебных чар усладу.

Его заворожил цветок
Среди зимы дурманом.
Недолог каждый лепесток
В соцветии вычурно-румяном.

В холодной красоте зимы
Обманет пустоцветом,
Не станет чувством неземным
И не согреет лунным светом.