Символ Родины

Евгения Грекова 2
Из всех деревьев я люблю берёзу
За трепет и печаль, и чистоту,
За иней на ветвях цветком мимозы,
За белый цвет, похожий на мечту,

За запах бесподобный воскрешенья
У клейких почек раннею весной,
За сок, что эликсиром  исцеленья
В  ладошку капал сладкою слезой...

И нет её милее в целом свете -
Над ней не властна суета людей,
А ликом своим сказочно- приветным
Являет символ Родины моей...*****

Как рецензия на стихи Геннадия Зенцова "Когда деревья в фате".
==================================
Отклик Николая Вершинина:

Евгения, берёзка мне мила,
Она ведь с детства силу придала,
Берёзы сок, и кудри с зеленцой,
Раскачиваемость ветвей с ленцой,
И то, что вы нам дали осознать,
Нельзя берёзу не любить, не знать!!!
=====================================