На поле Бородинском пусто...

Павел Снитко 2
На поле Бородинском пусто:
Экскурсий вал уже прошел.
И у ручья, от трав где густо,
Свинцовый шарик я нашел.

Там слой двенадцатого года
Оползшим грунтом приоткрыт.
Хранила в нём металл Природа:
Он окислами весь покрыт.

Промыв его в воде проточной,
С ним верно не расстанусь я.
Ведь пуля, это знаю точно,
Он для кремнёвого ружья.

Была старательно забита
В ствол длинным шомполом она.
Гром, вспышка, свист - и позабыта
В том месте, где прошла война.

И вдруг решил я: брать не буду
То, что земле принадлежит.
Желанье унести избуду.
Пусть впредь в Бородине лежит.



               (фото автора)