Избытком светопреставлений

Юрий Сивоволов
Избытком светопреставлений,
Прожектов кройки бытия,
Зажат в неведанье явлений,
Вещей и собственно себя.

Томим течением стечений
Вариативного вранья,
По отраженьям отражений
Ужель проскальзываю я?

Невосполнимо жгу помалу
Свой нрав,срываясь за края.
Обвал сменяется провалом.
Так в чём, однако, правь моя?

Чреду сомнений прерывая,
Причинным поиском, опять, -
Звезду Пути не упрекая,
Парадоксально проникаю,
Полифонически вникая,
В свою изменчивую ладь!

                26.08.2012