Рассказ отца

Павел Снитко 2
Бредёт в молчании низиной,
Облепленная вязкой глиной,
Ссутулившись, при свете дня:
Ждёт ту пехоту шквал огня.

Враг пристрелял всё впереди,
Но дан приказ ей: "В рост иди!"
Нельзя залечь, себя прикрыть:
Вину ведь кровью нужно смыть.

Год сорок пятый. Близ реки
В разведке боем штрафники.
Отец признался как-то мне:
Он видел смерть их на войне.

В атаке всех тогда убило,
Ни одного не пощадило...
Рядами в ватниках лежали,
Как шли. Назад не побежали.

С тех пор прошло немало лет.
Давно отца на свете нет...
Но помню эту с ним беседу
О приближавших ТАК Победу...