Хочу, чтоб вы меня узнали и впустили

Путяев Александр Сергеевич
 Так счастлив был, когда
 Держал в своих объятьях
 Державу Бытия и скипетры Надежд.
 Я был почти что царь,
 Властительный Ваятель,
 Мечтательный Нарцисс
 Колючек голых меж.
 А, между тем, февраль
 Копил хандру и слякоть,
 Предательство и ложь...
 Но в суете сует
 Господь мне завещал
                не сетовать,
                не плакать,
 Не упираться фигой
                в постскриптумы судеб.
 Когда-нибудь потом
                в созвездиях отыщут
 По компасу без стрелок
                собачью конуру,
 И вот тогда, тогда,
                в щенячью миску тычась,
 Поверю, что умру,
                придясь вам ко двору.
 Со стороны видней:
                из преданности или
 От счастья рядом быть –
                виляние хвостом…
 Хочу, чтоб вы меня узнали и впустили
 В печальные глаза.
 (Не надо сразу – в дом).
 Я тот, кто вас любил,
                кто, напрягая разум,
 Чтоб не сойти с ума,
 Сажал себя на цепь
 Бесцельно-сладких рифм,
 Кто, пригвожденный к фразам,
 Шел против часовой –
 Как мальчики в лицей…