И кончится бал...

Виктория Плетнёва
Мне так не хватает покоя вселенского;
Поток без конца суетящихся лиц,
Напоминает мне ритм вальса венского:
Гордость пижонов и шарм светских львиц.

Роскошные платья, костюмов лоск преданный,
Закружатся в сказочном вихре утех.
А что после бала? Лишь мир неизведанный.
Занавес тайный – закрыт ото всех.

Прелесть загадки откроет тот избранный,
Вечно в борьбе и мученьях с собой.
Предстанет пред ним золотой мир, невиданный.
И кончится бал, и наступит покой.