Лень

Одуван Убийца
Как много хороших и больших идей
Ютиться в голое моей!
Я изложить могла бы на бумаге всё,
И в каждой строчке было бы своё,
Но вот с досадой признаюсь,
Почти всегда я здесь ленюсь...
Мне так противно видеть то,
Что лень берёт во мне своё.
Но не угасла сила вдохновенья,
В моей душе ещё теплеет рвенье.
Надежда есть, и силы есть пока,
Лишь времени помеха здесь река.
Но нужно только очень захотеть,
Я не хочу всю жизнь свою "пропеть"!
Я так мечтаю сделать что-то,
Что мир раскроет для кого-то...
... Но это лишь мечты лентяйки.
О, жизнь, мне только случай дайка,
И я смогу, возьму лопату в руки,
И закопаю лень, и обреку её не муки.
Оковы с хрупких плеч моих спадут,
И свой покой в земле, где лень, теперь найдут.
Я улечу, не оглянусь на землю.
И зову разума, души я зову внемлю;
Тянуться к свету стану я,
И там найду призванье для себя.
И в чистоте и свете растворюсь,
Впитаю всё, и с вами поделюсь!


P.S подскажите какое это стихотворение, и в каком это должно быть разделе! Заранее спасибо!