Владимир

Артем Флоровский
Звук
стекает звонко с неба
каплями дождя.
Сильно слышится
на стенах
плач календаря.
Свет струиться,
солнце встало,
сядь в озябший стул,
и смотри, как
каплет с крана
одинокий стук.
Стук считает одиноких,
тех
кто не во сне,
стук засматривает
в окна,
он сейчас во мне.
Он сейчас готовит
снова,
новый тяжкий крик,
крик души
и вой сирены
и
ночной
блиц-
криг.
Он тебя
заманит
в сети,
мыслей,
сигарет,
он тебя добьет жестоко,
через пару
лет.
Век
он будет
наблюдатель,
из часов
и штор,
он из стекол запотевших
харкает
в упор
на тебя.
В грехах по горло,
в слабости,
без сил.
В этой страшной
правде,
только
виноват один-
человек во всей Вселенной,
запятнавшей род,
этот человек безликий-
Русский наш народ!

18. дек. 12