Сказали мне...

Юрий Матюшко
Последний луч в закате алом
Исчез до завтрашнего дня.
Ночь появилась и сказала:
«Войди в меня».

И было воздуха мне мало.
Бросало из озноба в жар..
Ворона чёрная сказала
Три раза: «Кар-р-р!».

Сознанья нет. Душа устала.
Внутри – предательская дрожь…
Смерть появилась и сказала:
«Не доживёшь!».

По стенам нечисти сползали
Ведя междуусобный бой…
Болезнь вздохнула, и сказала:
«Да, Бог с тобой…»