Баллада о панцирной пехоте

Павел Снитко 2
      Штурмовым инженерно-сапёрным бригадам (шисбр)-
      той самой "панцирной пехоте" посвящается...

Мне в детстве рассказывал кто-то,
Тем верил историям я:
Была на войне, мол, пехота,
Везде шла, где выжить нельзя.

На многих фронтах воевала,
Но мало кто видел в глаза.
Молва её "панцирной" звала
За вид непривычный за.

Как витязи из былины:
Кирасой прикрыта грудь.
Да плюс огнемёты и мины.
Про нож с ППШ не забудь.

И пули их будто не брали,
И были ряды их полны.
И в страхе враги убегали
При виде "бессмертных" волны.

Став взрослым, я счёл их за сказку,
За миф, за легенду войны.
Вдруг встретил нагрудник и каску
Средь рухляди и старины.

В своей следопытской охоте
Их "чёрный копатель" нашел.
О той легендарной пехоте
Свидетельства сдал и ушел.

В Измайлово всё есть в продаже:
Медали, кресты, ордена.
Но многих реликвий даже
В музеях не встретит страна.

Как жаль, что в сраженьях пробиты,
Все канут в безвестность они.
Носил кто их, дважды убиты:
Забвеньем - уже в наши дни...