Ирина

Екатерина Козырева
Свет небесный, цветы на картине
Оживают, и птицы поют,
Удаётся денёчек Ирине –
Ладно на сердце,  в доме уют.

Привечает людей одиноких,
Кормит супом чужого кота,
Лечит раны собак колченогих,
Бескорыстна её доброта.

А семья у Ирины, какая!
 Мать любима и славен отец,
Дочь и сын – ветви юного мая,
А и муж у неё! Молодец!

Завивает весёлые стружки,
Ставит в поле домок-теремок.
Соберутся все мышки-лягушки,
Жизнь наладится – дай только срок