Метель сошла с ума

Светлана Лео
Всю ночь мело... метель сошла с ума...
Так щедро сыпала, во все углы и щели,
Что в той горячке не заметила сама,
Как снежные запасы... оскудели.

А поутру... заснули фонари,
Уставшие бороться с непогодой -
Поспорив с ней... но выиграв пари,
Что будет день - в любое время года.

Всю ночь мело... но пробудился мир,
Зарёй морозной вспыхнув над снегами,
И будто вишню в сливках утопив,
Большое солнце обнял облаками...