А умирать совсем не надо...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
А умирать совсем не надо
Когда тоска одна кругом,
Ведь жёлтый лист вновь будет садом
И смысл жизни - он в другом.
Ведь всё таинственное рядом
И жизнь лишь только началась:
Когда средь бала-маскарада
Любовь вдруг в сердце пробралась.
Когда настиг всё тело трепет
И сердце билось всё быстрей,
И с губ слетал лишь только лепет
Дрожащих листьев всех ветвей;
Когда в волшебные мгновения
Играла тень от всех свечей
И таял воск горячим тлением
За боль бессонных всех ночей...
И вдруг, с сорвавшимся листочком,
Вся жизнь как будто пронеслась,
И вдруг исчезла, словно точка,
Истлев в надежде словно страсть.
Лежит листва в осеннем парке
И птицы больше не поют,
В прозрачном, жёлтом полушалке
Деревья ищут свой уют.
Осенний ветер тише, тише
по крышам и по окнам бьёт
И монотонный стук лишь слышен
Дождя, что с крыш на землю льёт.
14 октября 2003 года