262. Не надо в рот ко мне заглядывать...

Михаил Битёв
На фото – грызущая семечки белка и голубь, тоже пытающийся поживиться…


1.

- Не надо в рот ко мне заглядывать,
Я так могу и подавиться.
Ну да, я - жадина-бельчатина,
И не хочу делиться с птицей.

- Ах, уважаемая белочка,
Вы эти семечки не ешьте.
Вы мне отдайте лучше семечки.
А я Вам принесу орешки.

- Нашёл лохушку, друг пернатый мой.
Слова твои - "развод" и лажа.
Ещё скажи - придут юннаты, мол,
Вареньем спинку мне помажут...


2.

- Давай, лети на юг. Слышь, Сизый?
В Тайланд куда-нибудь. В Патайю.
Не надо там Шенгенской визы.
А тут – морозы задолбают.

- Нет, Бэлла... Здесь, ты знаешь, - корни.
Летяги - белки, так - летите.
Меня и здесь неплохо кормят.
Сдалось оно, твоё Таити...

Чужое лишь не трожь у птицы
Дай погляжу я… Ну-ка, ну-ка…
Скачи отсель, краса-девица.
Ты не летяга. Ты - ворюга…
*