Последнее

Божидар Пангелов
Язык скользит
 по серо-синеватому
 ребру каталонского ножа.
 Соль.
 Бубны колотят.
 Я или он.
 Начался
 темный танец.
 И шаг.
 …прыжок.
 Ночь-
 награда мертвому.
 Уцелевшему -
 красное платье.
 Проклятье вечное-
 Кармен.
 Коррида-вечна.
 Нож, вонзенный в спину
 и толпа, ревущая
 "Eще!".
 Дыхание, дыхание-лезвие
 визжит…

 ‘Ultimo!(исп.)*