Ивэйн

Юлия Кристева
(Меланколический рэпонс)

Сегодня день измят, как простыня
Ивэйн со львом преследуют меня.

Ивэйн со львом, мне карту нечем крыть,
Я помню всё, но хочется забыть.

И надо всё забыть, иначе град земной
Навеки расквитается со мной.

Я взор бросаю: Запад и Восток...
Метель у нас, сбивающая с ног.

Измучась всем, не стала б жить и дня -
Ивэйн со львом преследуют меня.