В Марфо - Мариинской обители

Алексей Гушан
Кипит вечерняя Ордынка,
Ругается поток машин,
А с неба падая снежинка,
Едва касается вершин
Деревьев. И мороз укутал,
Всё покрывалом снеговым.
Сияют звёзды, снег, да купол
И ангел кружится над ним.
Тут воцарился белый цвет!
И белый храм и белый снег,
И всё в Божественном покое,
За монастырскою стеною!
Вдали мирская суета,
Здесь сердцем правит чистота!