Претензии к себе

Лабытнанги
К себе предъявляя претензии,
надеюсь я на снисхождение,
поскольку душа – не гортензия
китайского происхождения.

Я выставил счет сатисфакции
на сумму довольно приличную,
и рад, что моя провокация
поможет восполнить наличные.

Но денег-то не прибавляется!
Куда же наличность девается?
Карманы проверил – заштопаны!

Отправлю претензии – квотами!
Пусть квоты – микроскопичные,
но, может, восполнят наличные?