Нет, не напрасно!..

Свами Ранинанда
Photo © Swami Runinanda 2012 «Pleasure boat on the Sea of Galilee» - December

*******************
___________________________
Свами Ранинанда А.С. Пушкину
___________________________

 Дар напрасный, дар случайный…
 =======================
 
   *  *  *


 Дар напрасный, дар случайный,
 Жизнь, зачем ты мне дана?
 Иль зачем судьбою тайной
 Ты на казнь осуждена?
 
 Кто меня враждебной властью
 Из ничтожества воззвал,
 Душу мне наполнил страстью,
 Ум сомненьем взволновал?..
 
 Цели нет передо мною:
 Сердце пусто, празден ум,
 И томит меня тоскою
 Однозвучный жизни шум.



   *  *  *

 А.С. Пушкин - 26 мая 1828 г.
________________________


   Нет, не напрасно!..
   ***************
________________________________
В неисповедимый путь им я посвящен!
________________________________

*          *          *
 

Нет, не напрасно неслучайной
данью,
Создателем миров, я жизнью
наделён!
Всемогущей волей, сакральной
дланью:
в неисповедимый путь — я им
посвящен!..

Желанья подчиняя, силы воли
властью,
не суетной строкою, я к совести
воззвал!
Творения наполнив чувствами, души
страстью:
сомнениями нечаянно,- я ум свой
взволновал!..


Цель жизни лицезрею ясно пред
собою,
легко на сердце — мой светел
ум!
Томления в нём нет, ни толикой
тоскою:
лучами веры освящен — он вовсе
не угрюм!



*          *          *

Copyright © 2012. Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 19.12.2012 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™