Осенние наблюдения

Илларион Ёлкин-Белкин
               1
Опавшие листья – сродни абрикосам.
Они точно так же гниют под откосом.

               2
Попятилось в ночь босоногое лето,
Стянув со стола молодую котлету.

               3
Попятилось в ночь босоногое лето,
Стянув со стола и вторую котлету.

               4
Свернулась удавкой прохладная речка,
Опять опустела стальная аптечка.

               5
Исчезло в ночи босоногое лето,
Стянув со стола уж восьмую котлету.

               6
Хозяева-дачники ищут пропажу:
Ведь кто-то мог стыбзить продукт на продажу...

               7
Но нету котлет, а паскудное лето
Уже принялось за чужие конфеты.

               8
Последние листья кружатся в пространстве;
Ну что ж, их нельзя обвинить в постоянстве.

               9
Дожди на мозги намотают тревогу,
И в полночь супруга прибьётся к порогу...
               
               10
Промокшие рельсы блестят в лунном свете,
И хочется вспомнить опять о котлете.

* * * * *

Видеоперфомансы автора на свои стихотворения
смотрите на его страничке:
www.youtube.com/user/BelochkaIstrebitel


В оформлении страницы использована репродукция
картины Ивана Агеева «Осень на даче».