Сальвия -созвездие фей

Татьяна Нн -Пономарева
Одна знакомая фея
Шепнула, что за горизонтом
Есть звезды цвета шалфея-
Их трудно увидеть на темном,
Укутанном тучами небом.
Встречается там с былью небыль.

Шалфейного цвета звезды
Хранят секреты трофея,
Врачующего боль и слезы,
Украденного доброй  феей
Из дальних садов небесных,
Желанных и неизвестных.

По звездам гуляют феи
В лиловых кисейных платьях.
От пения ветра пьянея,
Ложатся к нему в объятья.
В чем сила великая тайная
Легенды созвездия Сальвия?


Salvia -шалфей называют цветком,продлевающим жизнь.