Новогодний сонет

Леонид Мелас
Под вечер Муза не одна,
В порыве страстных откровений
Ей что-то нежно шепчет гений
Хмельной от счастья и вина.

Вращаясь, кружит светотени
Вдоль стен нарядная сосна.
Душа от радостных волнений,
Как в детстве, в сказку влюблена.

Ещё чуть-чуть и дама …ахнет!
Пусть олигарх «над златом чахнет».
Нас в рай ведёт другая нить.

Откройте дверь мажорной ноте,
Влетит Дракон, и вы поймёте:
Какое счастье – просто жить!