Положил

Алекс Коган
Взгляд положил на красивую женщину,
Взгляд в красоту утонул,
Жаль, не успел я любовью ожечь ее,
Вмиг растворилась в дыму
Жизни, бегущей в пространстве и времени,
Где-то в пределах иных,
Память и та через миг не уверена,
Но не смогла отменить
Это взорвавшее сердце видение,
Действо не сна, не мечты,
Не на мгновение мной овладело,
И озадачилось мстить
За неуспение и нерешительность,
За несвершенье судьбы,
И наградило такими ошибками,
Не искупить, не забыть,
Разве, что в вечно продлившемся поиске
Той, что привиделась мне,
Жизнь положил, но все жалко и боязно,
Что покорюсь я вине.