Низачем, никуда, навсегда

Олег Битцин
Так бы ехать и ехать…
Хлопьями снег за окном,
словно светлое чистое эхо –
ни о ком…
Так бы ехать и ехать…
Низачем, никуда, навсегда…
И следить, как под именем снега,
за окном
          воскресает
                вода.

Может,
эта воскресшая влага,
перед тем как лишиться души,
не таилась по душным оврагам,
а рвала берега чьих-то жил?
И сейчас,
в этой русской метели
просто мечется чья-то душа…

Эй, вы там!
Что вы так присмирели?
Может, что за окном рассмотрели?
Онемели вдруг все?
Не дыша?..

Так бы ехать и ехать…
Хлопьями снег за окном…
Светлое чистое эхо…
О ком?