И было всё моим уделом, И жизнью, даже, если ждал

Виктор Паньков
...

Я ждал - сегодня, час - за часом.
Нет - я себя не заставлял.
Но, не случалось, раз - за разом,
Того, чего - я долго ждал.

Я ждал, скажи, к чему на милость,
Нет - я тебя не упрекал.
Я знал, что, что-то не случилось.
А что - я этого не знал.

Я ждал, конечно между делом.
Никто - мои часы не крал.
И было, всё - моим - уделом,
И жизнью, даже если ждал.

И было мне чего-то - мало.
Хотя, мне и любви хватало.

***

Сонет №815